Маме. К закату солнце покатилось

Любовь Бондаренко 2
К закату солнце покатилось,
Уже и вечер настаёт,
А ты ещё и не садилась,
Не отпускает огород...

Нас было пятеро у мамы,
Мы помогали, но весь труд,
Тяжёлый, кропотливый самый,
На ней был, что ты скажешь тут?

Не помню дня, чтобы без дела,
День проводила наша мать...
Она работала и пела,
Нельзя ей было унывать.

После работы на заводе,
Вторая смена, каждый день,
В сарае, в доме, в огороде,
Работать было ей не лень...

Жаль, мы тогда не понимали,
Жалели мало мы её,
Мы к ней всё время приставали
И каждый требовал своё:

Тому уроки надо делать,
Тому обновку надо сшить,
Тому купаться захотелось,
К кому-то в гости с ней сходить...

А вечером всем на ночь сказку...
Не знаю, где и сил брала?
И каждый ждал от мамы ласку...
Как много нам она дала!..

Ах, если б мамочка родная,
Была бы ты всегда со мной,
Была бы я совсем другая,
Я бы смотрела за тобой...

Но лишь портрет в потёртой рамке,
Ты улыбаешься на нём...
Как хочется прижаться к мамке...
Как хочется побыть вдвоём...

12.05.2014