Это - я, потерявшая солнце

Жемчужина-Марго
Здравствуй! Это - я, потерявшая Солнце
В непроглядном ущелье, что жуёт темноту,
В тёмно-сером плаще, да с сумой без червонцев,
Как в бреду из похмелья, неся пустоту…

Здравствуй! Это - я… Не трудись, не узнаешь, -
Обезумевшим взглядом я взираю на мир…
Ты в улыбке своей неумело скрываешь
Беспощадную жалость к несчастьям моим…

Здравствуй! Это – я, уцелевшая стоя
В безутешном безмолвии с огарком свечи,
До сих пор не нашедшая в горе покоя,
До сих пор не познавшая счастья лучи…


2014г ( 13 мая )