радиостанция маяк

Аида Амок
они приходят почти неслышно.
только ступени тихонько скрипят,
зажигают маяк,
волнами плещут,
кричат
осипшими птицами,
падают
шалью, тепло касаясь плеча.
иногда
смотрят в окна,
просятся снегом, искрят тайнами.
шепчут:
- там твой взрослый ещё не помер?
-убирайтесь! я очень метко стреляю.
а ещё,
они крайне настойчиво дышат,
не дают, твари, спать по ночам,
- скажи, ведь в свои двадцать лет, ты таким же был?
смеющий рот, уголки глаз немного морщат
- нет, детка, таким же... я буду в семьдесят. выжившим из ума стариком.

2012