Сны

Ира Китаина
Ночные наши разговоры...
Как день прошел?.. Что завтра ждет?..
И тени - от листвы узоры...
И время медленно течет...

Да, ночью будто остановка...
И будто замерли часы...
Или у стрелок забастовка
В дрожанье света полосы...

Но время движется... Неспешно...
Идет к финалу разговор...
И грустно нам опять, конечно,
Сказать "прощай!" - с недавних пор...

И ночи ждать... И разговора...
И откровенья... И тоски...
Куда уйти от приговора?!..
Затворы... Щели... И замки...

И только нам с тобой понятна
Боль в многоточьях и словах...
Общение?.. Невероятно!..
Оно возможно только в снах!?..

Вот так и наступает утро...
Вот так и утекает грусть...
Жестокий мир устроен мудро...
Жизнь или сон?.. Сон?!.. Ну и пусть!..