То Слово

Нагибина
Блаженный тот, кто силится понять
Пространство это, сдобренное речью,
Где выпуклая фраза человечья
Несёт на слове Божию печать.

Где каждый шаг отмеренный земной
Давно уже на небе отпечатан.
И стих готов, и кажется залатан
Путь жизненный строкою прописной.

Мы здесь живём, свободны от идиллий,
Замешанные Богом на крови,
И только свет, и запах белых лилий

Напоминает пришлым о любви.
Там, где зови свободу, не зови-
Любимым быть отрадно,  и по силе.