Я не меряю время грядущее

Игорь Кедо
                Посвящается тем, кто остался в прошлом
                и с кем снова встретимся в будущем…

Я не меряю время грядущее: «много - не много»,
хоть на этот вопрос выверяю, до боли, ответ:
ведь всё более шаткой становится жизни дорога,
всё тускнеет над ней освещающий контуры свет...

Удержать равновесие, трудно ли это, иль просто -
думать мне недосуг в хороводе земной суеты…

Лишь вздыхает душа, глядя как в тишине на погостах,
вслед ушедшим друзьям из земли прорастают кресты.