земля в земле

Аида Амок
ложись на носилки сам,
я тебя донесу.
раненый солдат,
пустой автомат,
мне – войне, не товарищ.
садись на колени сам,
я тебя подниму.
вот моя рука,
вот мой пистолет,
мне – воде, взгляд не спрячешь.
вставай на могилу сам,
я тебе подпою:
«ветер в песке,
песок в земле,
земля в земле»
ешь эту землю сам.
мы с тобой так не спляшем.

2013