Невезучесть

Галина Карцева
Всё по-прежнему. Всё – не нормально!
Как обычно, из всех вариантов
Выбираю не просто провальный –
А на свалку несу фолианты
В зачарованности мутным глянцем
Целлулоидной броской обложки.
До удушья смущаясь румянца,
Пью для бледности уксус из ложки.

Деревенской наивной вороной,
Ослеплённой сверканием блёстки,
Самоцветы фамильной короны
Отдаю за стекляшки Сваровски…
И опять наступаю на грабли,
Зубья острые – сплошь! Вся дорога…
Но цепочку алеющих капель
Не замечу бесчувственным йогом.

Опустить забываю забрало.
Из защиты – лишь голые руки.
Пусть набито уж шишек немало –
Нету толка от этой науки!
Я по углям пройду, если надо,
И станцую на лезвии бритвы.
Только ты удержи меня взглядом –
– Просто рядом… – шепчу я молитвой.