мой герой

Эллингтон
                Би-2 и Сплин – Феллини


Мне кажется, что герой, некогда {до сих пор} сидевший на героине,
на самом деле не настолько плохой актер и прошел кастинг не только в картины Феллини,
но и в мои плохо написанные рассказы про героя 21-го века:
исполняющего лишь свои собственные прихоти {приказы} человека,
выпивающего слишком уж часто, если сравнивать с тем, как следует выпивать виски
{что, впрочем, не так уж ужасно}, а еще герой {парень} любит писать записки
про собственное самоубийство: таблетки, самоповешение и падение с высоты,
но потом жалеет мамины нервные клетки и решает тихо умереть от пустоты,
недостатка любви/нежного слова и небритой уже неделю щетины -
именно неделю назад он в последний раз выходил из дома и его чуть не загрызло общество {псины}.
А самый героический поступок моего героя - вызов пожарных для вызволения котенка
{котенку, если честно, не нужна была воля}; у героя нет героини и нет ребенка,
что, может, к лучшему - из бывших {хронических} наркоманов не самые любящие отцы,
а героиня, боюсь, не готова к самому худшему в ее жизни герою, не сводящему концы
с началом луча/отрезка {еще не ясно} на длинной кривой своего существования -
именно таким представляется обществу {псам} мой герой, пытающийся постигнуть суть самосознания
{лежа на диване}, а еще смысл жизни и цель тысячелетия. Впрочем, бросает все это через пару минут.
Мне кажется, что спустя некоторые столетия моего героя обязательно поймут,
сделают символом наших лет и причиной нынешней идеализации человека.
Усталый, невыспавшийся парень с недельной щетиной - вот он, герой {фильмов Феллини} 21-го века.