Весна

Ирина Юс
  Весенним днём всё  небо  светит
Необычайной  синевой.
Луч  солнца  облака  осветит,
Хочу  коснуться  их  рукой.
  Проснулась, будто, вся  природа,
От  зимней  спячки  снеговой.
Цветёт, поёт  в  лучах  восхода
И  радует, всех  нас, весной.

           *   *   *
  Розовые   облака
На  восходе  солнца.
С  пеньем  птиц  издалека
Утро  за  оконцем .
  Исчезает  тишина
В  бурном  шуме  улиц
И  проснулись  города
Майским  утром - тружениц...
  Заиграли  краски
В  ярких  лучах  солнца.
Трели  птиц  уже  слышны
Утром  у  колодца.