Пустые клеточки

Венена Петровская
Пустые клеточки
На шахматной доске.
А ты  одна  в халате и бахилах.
 Нещадный май тебя пока не понял.
Сирени веточка 
подвержена тоске.
Играть одной сегодня не по силам.
 И ставишь  мат уткнувшейся в ладони
 нелепой пешкой цвета золотого
 кому-то постороннему  в себе,
держа  во рту несказанное слово