Летний бенефис

Светлана Моисеева 5
Наш май  какой-то нынче непутёвый:
То стелет небо яркой бирюзой,
То стылым ветром тополь гнёт подковой -
Сегодня вдруг обрушился грозой!

Земля теперь умыта и согрета,
Туман, как пена мыльная, повис...
Вот так отрепетировало Лето
Свой скорый долгожданный бенефис!