А я готовлю завтрак для двоих

Людмила Владимирская
Я знаю, мной живешь издалека,
  быть может не  мои лаская губы.
    Никто тебя  за это не осудит
     за ту, которая вместо меня близка.

Я знаю,  мной живешь издалека, но
  страстью  не  ее, ты мною околдован.
    Ты узами любви  ко мне прикован,
      хоть палец мой  без обручального кольца.

Я знаю,  мной живешь издалека.
  Слова  твои и  эфемерные  объятья,
   наделены  магическою  силой  власти   
     и острым лезвием Дамасского клинка.
-
И снится мне прикосновенья  миг.
 Встречаем,  будто, мы  с тобой рассветы.
  И  ты читаешь  мне свои  сонеты,
   А  я  готовлю завтрак для  двоих.