Мечтам не сбыться

Александр Шталкин
Мечтам не сбыться юности, увы, -
Прощайте, острова и океаны:
Лишь мудрый в нежном трепете листвы
Усмотрит лет шторма и ураганы,
По завихрениям памяти скользя!
Откиньте цепь мучительных сомнений,
Поскольку без потерь никак нельзя,
Пусть Рок кидает сети сновидений!

Перетечёт рассеянность в рассвет,
Иллюзия изменит восприятие
И вновь тебя со мною рядом нет,
То повод есть менять мне кожу-платье!
Блуждая в дебрях собственных потерь,
Где живы муки неуёмной плоти,
Не отворяйте запертую дверь,
В то прошлое, где был ты неугоден!

Рок в поисках повинной головы
Заждался многих, лезвием блистая
Серпа под нежным трепетом листвы,
До тёплых  дней спровадив птичью стаю
Печальным взглядом прямиком на Юг -
Будь в помощь им мигающие знаки
Далёких звёзд, а стрелок новый круг
Подобен отдалению от плахи!