***

Люба Ващенко
А за окном - сплошная тишина,
А дома - одиночества обрывки.
По стенам ползает луна,
И собеседник мой - в аквариуме рыбки.
Люблю послушать, как они молчат..
В их "речи" нет пустого трепа.
Я золотому другу рад,
Ведь рыба не наскучит мизантропу.