На Земле очень много горя

Любовь Бондаренко 2
На Земле очень много горя,
И умом нам порой не понять,
Как же выжить с судьбою не споря?
Как врагов своих благословлять?

Как же Бога в болезни славить?
Как за смерть родных благодарить?
Это трудно, не стоит лукавить.
Во Христе не так просто жить...

Всё зависит насколько знаем,
Мы Иисуса, насколько близки?
И всегда ли мы всё принимаем
Из Его пронзённой руки?

Когда всё хорошо, понятно,
Мы легко с Ним по жизни идём.
Принимать благодать приятно,
Мы тогда так задорно поём!

А вот если болезнь нас скрутит,
Если умер родной человек?..
Настоящею вера будет,
Коль в слезах Христу верен навек!
 
Настоящая вера и в горе
Прославляет Иисуса Христа.
Правда жизни, она не в споре,
Она выше, она чиста!

Жизнь и смерть, это наша реальность,
Слёзы, боль, проверяют нас.
Вам покажется, это банальность,
Но борьба внутри всякий раз...

И одно лишь - доверие Богу,
Всё поможет преодолеть.
Только Он ведь придёт на подмогу,
Только в Нём, сможешь мир ты иметь.
 
Ведь когда душа выше боли,
Ты не плачешь даже тогда,
Ты не чувствуешь в ране соли...
Ты уже со Христом навсегда...

31.01.2014