тик-так

Джидду Толстоевский
Снова мысли нескладны, дыханье не в такт —
И какие тут, к дьяволу, танцы?
Жду знаменья небес, а часы — тик, да так —
Маршируют на месте, засранцы.

Снова кто-то куда-до бесцельно бредёт,
Кто-то снова замрёт в ожидании,
Кто рыдает, кто спит, кто сегодня умрёт,
Это — Жизнь, есть такое название
У смурной суеты, из которой нам всем
Дверь открыта одна, только чёрная,
Мы идём как часы круг за кругом. Зачем —
Обломали все копья учёные.

Кто-то верит в богов, кто-то верит в себя,
Кто-то мечется стрелкой секундною,
Я замру на восьми, ожидая тебя,
Может, встреча не будет минутною...

Замирают часы, замедляется шаг,
И лишь сердце зайдётся истерикой,
Я сломаю пружину, пусть всё будет так,
Как захочется. Вечно. Ты веришь мне?