Книги

Галина Назаренко-Умбденшток
       КНИГИ

Шелестят под пальцами страницы -
Бережно беру одну из книг.
Чем со мной захочет поделиться
Молчаливый знания родник?

Уведёт меня в чужие страны,
Где не довелось мне побывать,
О степях, пустынях, океанах
Могут книги тихо рассказать.

Я узнаю о других планетах,
Как устроена моя Земля,
И о том, что, если дома лето,
У кого-то может быть зима.

И какие есть на свете птицы
И какие фрукты и плоды,
Мне расскажут книжные страницы,
Не спеша, без лишней суеты.

Мне расскажут тысячи историй
Об обычных радостях земных,
О любви, вражде, о счастье, горе,
Что другие думают о них.

Подадут мне лучшие советы
И помогут счастье обрести,
Тьму развеяв мудрых знаний светом,
На нелёгком жизненном пути.

А пока с библиотечных полок
Я беру одну из многих книг…
Будет путь с тобой по жизни долог,
Молчаливый знания родник!

                12.04.2014 г