А если есть спасение в разлуке,
Воспользуйся ей.
Туманным утром встань пораньше,
Беги поскорей.
Босой ногой в поля ржаные
Смелее вступай,
В лучи рассвета, всё ближе к свету
Где мир и где рай.
Смахни с ресниц слезу – сестрицу
Ладонью руки,
До боли в скулах крикни громко –
Назад нет пути.
И разнесётся крик запретный
На тысячу вёрст,
Сольётся с шумом, с тёплым ветром,
С зарёй летних гроз.
Взгляни на небо ясным взором,
Руками развей
Седые тучи грозовые и
Море теней.
И понесутся вдаль залётные кони
К заветной мечте,
Жизнь дана одна! Так дай отпор
Беспощадной злодейке судьбе!
Киншаса 2002