Старый баркас

Игорь Гуревич
В ледяной реки каркас
у причала врос баркас.
Мы его сегодня спросим:
«Что, старик, застала осень
и команда подвела?»
«Да, такие, знать, дела»,-
проворчит он нам  в ответ,
отражая лунный свет
медной рындой возле рубки
да заклепками на шлюпке,
притулившейся  к борту.

Непрописанный в порту
посреди зимы холодной,
одинокий и свободный,
в ледяной реки каркас
у причала врос баркас.