ОсенЬ

Алиса 19
Мне сегодня густно.
   На сердце печаль.
      За окнами осень.
Лето ушло... А жаль.

И летят перелётные птицы,
Унося с собою тепло.
Становятся ночи длиннее,
Дождей и ветров торжество.

Лес окутанный грустью, скучает,
Листья жёлтые зябко дрожат,
Облетают они..., улетают...,
На землю бесшумно ложась.

Потемнела вода в водоёмах,
Притаясь, в ожидании льда,
И колдует над ними природа,
Расставляя всё на места.

Потому что приходит время -
Своевременности череда...
Но, ах, как хочется лета!!!
... А скоро уже зима...