В капле

Ирина Бондарь Левобережная
Весь мир подлунный
В капельке одной.
Дрожит на тонком стебле, замирает…
Такой безумный,
Глупый и смешной.
Кто в центре капли тонет, кто по краю…
Там ненависть,
Там промеж нас война,
Вот-вот в бездонность пропасти сорвёмся!
Но держит всех нас
Плёночка одна…
Она любовью к ближнему зовётся.