О пустыне

Александр Костин 2
Я с мертвым в пустыне веду разговор,
Пытаюсь найти каплю чистой надежды...
Навек заточен я в песчаный собор
Меж каменных дюн в океане безбрежном.

Мираж в мираже мне царапает взгляд,
С сомнением я подбегаю поближе...
От этих причуд только ноги болят,
И кровь с них пустыня, как лакомство, лижет.

Горячие камни и нет перемен,
Нет бури, которая здесь все изменит...
Вокруг только небо. Отсутствие стен
Мне волю к свободе заменит.

Так мечутся души среди миражей,
Глотают оазисов грязную воду,
Надежды теряют десятки людей -
Лишь мертвый в пустыне имеет свободу.

2011 г.