Про Подкроватных Монстров

Макс Терн
(подражая Остеру)

Если ночью, под кроватью,
Кто-то вдруг шуршит и стонет,
Громко клацает зубами,
Подвывая иногда,
И огромными, как сабли,
Здоровенными, когтями,
Рвёт на части ваши тапки,
Вкусно чавкая как слон,
Вы не бойтесь, и не трусьте,
Не кричите, и не плачьте -
Босиком бегите к сейфу,
Где у папы есть ружьё!
Зарядив его картечью,
Не забудьте про пакеты!
Выбирайте по плотнее -
Что б потом не протекло!
И пускай уж в инструментах,
Вряд ли вы пилу найдёте,
Но тогда уже, хотя бы, 
Не забудьте про топор!
И когда, из под кровати,
Вдруг покажется… лохматый…
Или в панцире... с… рогами
Или… просто… кто-нибудь,
Только не стреляйте сразу!
Пусть он вылезет немножко,
Отчихается от пыли,
Оглядится: что к чему,
И когда он вдруг увидит,
Дуло с лазерным прицелом,
Вот теперь уже и можно,
Гада взять - и замочить!
Ну а чтобы папа с мамой,
Не услышали ваш выстрел,
И предсмертных криков монстра,
И победное «Банзай!»,
Лучше будет, и удобней,
Вам стрелять - через подушку,
А победный клич, и вовсе,
Лишь тихонько прошептать.
Только если, монстр всё же,
Оценив спец подготовку,
И калибр, и пакеты,
И подушку, и топор,
Вдруг, захнычет извиняясь,
Ложноножки все поднимет,
И замашет занавеской,
Чтобы тут же задаться в плен,
Вы, тогда, с суровым видом,
Вскинув дробовик на плечи,
Вздёрнув нос, нахмурив брови,
Прорычите: хендэ хох !
И связав его скакалкой,
нацепив на монстра памперс,
и слюнявчик – так на случай,
кто ж их монстров разберёт,
уложите спать беднягу:
он и так ведь натерпелся,
вдруг помрёт ещё от стресса –
под кроватью всё же рос.
и прочтя ему две сказки,
из любимой вашей книжки,
напоив клубничным чаем,
все его шестнадцать ртов,
вы, накройте одеялом,
чтобы монстр - не простудился,
выключайте смело лампу,
и шепните: «сладких снов».