Спящее облако

Попова Наталия Борисовна
Загадочно и призрачно виденье:
Спит облако в бездонной синеве,   
На облаке застыл в глубоком сне
Лик женщины прекрасной в белой пене.
 
Чудесно спать и млеть от наслажденья
Средь облаков, на мягкой их спине.
Скользят легко в лазурной глубине
Волшебные цветные сновиденья.

Спи, призрак, спи, вселяет сон пусть силы.
Но меркнет дня небесное светило,
И тёплый дождь струится с высоты.

Не должно быть всегда истоме праздной,
Из глаз слеза падёт дождём алмазным
И в небе тихо растворишься ты.


Иллюстрация: картина Никаса Сафронова