Хандра осенняя

Анастасия Ижерская
Все безнадежней, глубже впадаю в осень,
Стынь сквозняков глотая почти до сипа.
Мир за окном лоскутками надежд усыпан,
Словно листвой, что худые деревья сбросили.

В воздухе грусть и тишь, ни мольбы, ни слова…
Выброситься из жизни настало время:
Я ничего не жду, никому не верю
Под сапогами неба звездой кленовой.