Дядя Профессор

Алинель13
Когда тебя разбивают на части,
Унижают,довольствуясь выгодой,
Будь сильнее,не думай расслабиться,
Суд верши,не покорствуйся истиной.

Когда в могилу уносят мечты,
А поступки,цвета слив,вино,
Разливают,пьянеют-сотри ,
Забывают сказать:"Всё прошло".

Когда пороки глумят,насмехаются,
Всё похоже на глупый стёб,
И все призраки вновь возрождаются,
Будто дьявол вершит апломб.

Когда ненависть летает над миром,
А отверженность-постоянна,
Люди вновь проходят мимо,
А вроде были близкими снедавна.

Когда равновесие уходит на "off",
Полёт над собой прекращается,
Строгий профессор  кричит:"Поворот!"
И всё вновь повторяется.

Когда этот дядя-профессор вершит правосудье,
Мы именуем его как Бог,
Ведь не пошлёт он нам того же,
Чего он сам побороть не смог.