Мечта

Андрей Варго
Жизнь-дней размеренный повтор,
Ты часто не живешь,а спишь.
Мечта же-дремоте укор,
Безумие,что вдруг осуществишь.
Оно,для каждого кто смел-
Энергия судьбы и факт,
Что ты-наперекор-сумел
С Вселенною установить контакт.
А можно жить и без мечты,
Спокойно и без обязательств.
И без вопросов-Кто же ты?
Стать арестантом обстоятельств.
Ты злым и добрым можешь быть.
Ты лжив,или кристально честен.
Но если без мечты прожить-
Вселенной-ты не интересен.
Мечтай!И это не беда
Что разные у всех стремления.
А у небес-за все.Всегда-
Успеем попросить прощения.