Кружевница

Гала Галубка
Весна-кружевница весь май на коклюшках
Плетет, не ленится по сколкам витушки,
Росинок крупицы  просыпала в строчки;
Канва серебрится дождей многоточьем.
В ажурах  - цветочки, пеко и бахромки;
Дрожат в оторочках висюльки по кромкам;
Воздушных цепочек летящие арки
Скрывают листочки, чтоб было не жарко.
Восторженность мая в причудливость кружев
Умело вплетает и солнцем утюжит...
Где бусы-отдушки застыли на дудках -
Дрожат завитушки в пчелиных погудках.
Играют на пальчиках нежной палитры
На кружевах зайчиков солнечных титры.