Сирень зацвела

Сергей Рулевский
Сирень зацвела. Солнце  целует тепло.
Я хочу быть весёлым, время пришло,
Зеленью птицы поют, цветы сиреневым
Светят и пахнут,  хорошо весенним им.
Жизнь пробивается над асфальтом души,
Вспомнилась школа: «Пиши через «И»!».
Ночи шпаргалистые, дни бесшабашные,
И молодые надежды такие бесстрашные.
Пели в саду, не год ли назад тому?
Вот и не спится, да и не мне одному.