охота ч. 1. обещание

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13


Ты мой лакомый кусочек,
За тобой веду охоту.
Мой «крючочек» между строчек
Ты проглотишь так охотно...
Ты сегодня моя дичь,
Мой трофей, моя награда,
Мою «жажду» утолить
Сможешь сладким страсти «ядом»..

- Ах, наивный простачок,
Метод «ловли на живца»..
Я сама тебе «крючок»,
Опьянеешь без вина.
Хочешь страсть мою познать?
Но ценою станет жизнь.
До смерти тебя лобзать
Не устану! Что ж, держись..

- Ты тигрицей себя мнишь,
Что ж, оставим так пока..
И узнаешь, что ты – мышь,
Лишь попав на зуб кота!
Грациозная, как лань,
Норовишь опять сбежать.
Нет уж, детка, перестань!
Я хочу с тобой играть..

- Думаешь, охотник – ты,
Ну я всего лишь мышка.
Недалёкие мечты..
Моей яркой страсти вспышка
Разума тебе лишит..
А пока за мной гонись.
Предвкушение пьянит..
Только я не мышка – рысь!

**
- Что ж.. всё было хорошо..
«Сыт» сегодня я.
Исполняешь все легко
Ты желания.
Но.. Пора бежать – дела,
Завершенье дню.
Не закончена игра,
Ещё позвоню..

- Ну куда же ты спешишь?
Было хорошо..
Но, мой котик, ты ведь мышь.
Жаль, что всё прошло..
Я натешилась тобой,
Но не отпущу.
И об участи твоей
Я не загрущу.

Думал ты, шучу про рысь?
Оборотень я!
Ну же, смерти улыбнись,
Жертва ты моя!

- Улыбаюсь я в ответ:
Перевертыш ты?!
Я зверь чёрный, ну, привет..
Поплыли черты..

Рысь.. ну что же – тоже дичь,
Твой загривок рядом,
Я прижму тебя к земле,
Коготков не надо..
Территория моя здесь,
Моя крошка-рысь.
Либо я тебя сожру,
Либо подчинись!

- Отпусти, я жить хочу,
Убери клыки!
Поняла, что мы равны,
Значит – не враги.
Подчиняюсь, ухожу,
Ты хозяин здесь.
И сюда я ни ногой,
Сбил с меня ты спесь.

- Нет.. останешься со мной,
Раз уже пришла.
Эту ночь мы проведём
Вместе до утра.
Ну а завтра полночь ждёт,
Полнолунье близится..
Поохотимся вдвоём,
Перевертыш-рысица?

- Слишком многого ты хочешь:
Ночь вдвоём, охота..
Отпусти, рысёнок ждёт
Маминой заботы.
Коль желаешь – поклянусь:
«Долг» за жизнь отдать вернусь!

- За язык я не тянул,
Ты свой долг избрала!
Демон только хохотнул
И его не стало…

***
Только часто в тишине
Она слышит шёпоток:
Ты гуляй, гуляй, Рыса,
Да не забудь должок..


16:43
12.05.2014