Белоствольная береза

Наталия Леонова
   Белоствольная береза
               
До чего же хороша   
ты Руси моей краса!
Белоствольная береза,
На невестушку похожа.

Весела ты, зелена,
А весною так нежна!            
Пользы для людей не счесть:
Деготь, сок, сережки есть.

Щелок, листья, береста -
Под рукою и всегда.         
В почках спрятан сущий клад!
Ветка - к Троице наряд!

Баньку топим - есть дрова,
Для завалинки - листва.
На предмет и вкус любой-
Служишь, жертвуя собой.

Белоствольная берёза,
Богом данная. Похоже.
В вечном пред тобой долгу
Преклоняюсь, как могу.

8.05.14г.