***

Булат Шайдуллин
Кровь льется из старых ран,
Помня старый ратный бой,
Где пуль звонкий страшный вой,
И мин взрыв дальний слышан.

Гибель друга громкий крик
Будит средь темной битвы,
Чтоб помнил милый ротник,
Битве нет мирной славы