Паралимпийцы

Иоанн Соломон
О, унывающий по пустякам напрасно,
Ты думаешь, что жизнь скучна.
Ты встретил неудачу и ненастье
Не борешься - душа твоя пуста.

Всё в жизни проходило, как по маслу.
Здоров, разумен и талантлив был.
И, с лёгкостью побед, душа угасла,
Надежду, вскоре, гордый нрав убил.

О, посмотри на них, кипящих духом,
Кто вопреки всему остался жить.
Без рук и ног, немые и без слуха,
Но сердце их никто не смог сломить...

Олимпиада! - вся страна рыдала!
И самый чёрствый проронил слезу,
Когда Спортсмены? - Нет! - Легенды! Ветераны!
Преодолев себя, представили Страну.

О, посмотри, унылый мой товарищ,
На этот жизни подвиг, хоть на миг.
Для них не существует слова "жалость",
У них есть пламя - пламя это "жить!".