Правдивому

Анна Крецу
Ты меня за всё благодаришь.
Так позволь и мне быть благодарной,
Что ты о любви не говоришь,
Не несёшь ненужный мне подарок.

Другом быть, во многом помогать -
Идеал, я этого хотела.
И тебе взаимности не ждать,
Не искать терпению пределов.

Так надёжней, чем в пылу любви
Насмерть о характер разбиваться.
Новых ощущений не зови
И давай друзьями оставаться.