Реквием по Зеро

Хана Вишнёвая
Лелуш, ты знаешь… у нас тут ветра,
Холод и снег.
В стены и пол въелся запах костра.
Времени бег.
Я остаюсь навсегда, чтобы жить.
Я остаюсь.
Лелуш, ты… зла на меня не держи.
Чёртова грусть.
Это, наверное, словно побег
Сразу от всех;
На окно лёд налипает, и снег;
Символы вех.
На окне странный красивый узор.
Что же за знак?
Я грею руки о чашки фарфор –
Просто вот так.
Мята и дым, и треск веток сосны:
Пылает камин.
Мне бы вот так дотянуть до весны
Среди этих льдин.
Мне б не замёрзнуть, согреться, дышать –
И я дышу.
Сделать тогда бы, как минимум, шаг…
Лелуш, прошу!
Оставь у меня надежды чуть-чуть,
Чтобы могла
Я просто так, уставая, уснуть…
… колокола?!
Лелуш, не смей! Слышишь ты? Да не смей!
Я… как же я?
Ведьмы на вас непохожи, людей –
Дети вранья.
Я не смогла. Чёрт, да я не смогла.
Лелуш, прости.
Меня преследуют колокола.
Мне – не спастись.
Этот печальный задумчивый звон,
Букет хризантем.
Это тот Реквием по Зеро?
Твой Реквием?
Он по тебе, и по мне, и по нам,
Звучит в пустоте.
Реквием душу рвёт пополам…
Он – по мечте?!
Я – просыпаюсь в холодном поту,
Не могу спать.
Ты, Лелуш, ведьму выбрал не ту;
Не могу лгать.
Не могу жить в этом чёртовом шуме,
И по колено в снегу…
… Лелуш, какого же чёрта ты умер?!
… я без тебя не могу.