Долгожданный первый дождь

Сергей Громыко
Мне стучится в подоконник
Долгожданный первый дождь - 
Молодой листвы поклонник,
Водяной стихии вождь.

Гром и молнии сверкают,
Песнь свою поёт гроза,
От души весной гуляют
Майской ночью небеса.

Ливень хлещет безобидно
В свете жёлтых фонарей,
Пруд в окне, мне это видно,
Закипел от пузырей.

Тротуары превратились
Дружно в водные ручьи,
Светофоры прослезились,
Будто бы они ничьи.

По Алтушке мчит автобус,
Брызги в стороны, как град,
Он похож на школьный глобус,
Что свалился в водопад.

Дождь следы зимы смывает
Беспощадною рукой,
Ветер тучи погоняет,
Звёзд не видно ни одной.

С крыш течёт сплошным потоком
Вниз небесная вода,
От дождя блестят под током
На опорах провода.

Город вмиг промок до нитки,
Старые дома кряхтят,
Лужи - золотые слитки -
В свете фар машин горят.

И шагает непогода
По ночной Москве босой,
Веселится мать-природа
С первой майскою грозой.


             12.05.2014 г.