Фотокарточка

Юрий Юнгвальд
Фотокарточка помнит эпоху,
От которой уж нет и следа.
Она все еще знает дорогу
В забытые всеми года.

Фотокарточка старая, блеклая
Все же ярче, чем мир сейчас.
Рана былая станет, вдруг, свежая,
Вспомнив о том, что кого-то не спас.

Фотокарточка падает в топку.
Там сгорит и былая пора.
От старой памяти нет уже толку,
Что прошло, то нельзя возвратить никогда.