Ошыбка Горбачёва... 1990-14

Андрей Дэ-Лис
( Сверх-кратко...)

Мы вси жэл*, почти нищ,
хоть и жли*, мы не глуп,                *= жэл,жли= был,были( каков)
ду*-гды тип, сэ*-имь Миш,                *= до тех пор, когда тип, с именем Михаил
не стал стройть, -спорящь*-клуб.        *= не построил -дискуссионный парламент

Он сбэл-жэл бы, грэн-чяк,               *= он стал бы быть великим человеком
перестройкен-начячь*;                *= инициатор перестройки
гы* бы он, хэнь* хочя,                *= когда бы, жэлая совершенства-хорошести,
Ввёл ба-рынок!- Старь, плачь!..      *= ввёл бы рыночные отношения, назло старикам

...Но не-хыт, и мын-през**                *= но не хочет и наш президент
дыть ба-земь, пу-кэж-сельник.        *= дать земли каждому сельчанину.
...Ведь не-га* чясто в лес,             *= ведь не ходит часто в лес
кто ву*-страхи, засел в-ны*...        *= кто в страхи ныне засел...


Прим.:
--**= Я бы, на месте Путина, больше -фермерство развивал, чем -отсталые колхозы субсидировал...