Так замерзает Любовь

Мустафина Эльнара
Палата №25. Моника стоит за стеклом.
В комнате врачи ... Пульс бьется неритмично
Девушка белеет, она на гране жизни и смерти
Моника хочет пробраться к ней, но шансы потеряны
Образы предательства, боли, разочарования
наваливаются словно зажимающий и уничтожающий все механизм
"А может, я все еще люблю его" - чувства проплывают туманными волнами,
как ласточки, навсегда улетающие в иные края
Пульс подпрыгивает и останавливается
"Дефибриллятор, мы должны ее спасти!"
Моника бьется о стекло
"Решение ты должна принять сама",
говорит ей внутренний голос

Один, два, ... четыре ... десять
Океан слез разливается внутри
Пульс восстанавливается
"Ну, что доктор?! Она будет жить"
Усталый от стресса, но мудрый опытом
Доктор с глазами, бесконечно мерцающими добротой, говорит:
"Теперь она как дерево.
Она будет жить, но утратив жизненно важные функции"

Так погибает Любовь ... Но она не умирает внутри человека
Она исчезает, перестает дышать, замерзает
Пока не появится кто-то, кто не расколдует Спящую Красавицу
Главное, чтобы мы не утратили способность Любить

12/05/2014 ... навеяно