Друзья, не сходите с ума, Война никому не нужна

Сергей Распутин
Друзья, не сходите с ума,
Война никому не нужна.

Когда причиной помешательства является любовь,
Мы можем улыбнуться, глядя на влюбленных,
Мы можем им завидовать, желать, чтоб тоже вновь
Или впервые заболеть, сойти с ума не скромно...

Когда, вдруг, крышы едут скопом у толпы
Совсем не от любви, не от гормонов счастья,
Когда толпа ревет от злобы, жжет мосты,
Покрышки... дружбу... память...
Ревёт, топчась на трупах, что помыслы чисты -
Я не могу понять, как можно в одночасье
Не только крышы - души потерять?

...

Где номер бы найти, чтоб вызвать срочно в помощь
Такого кровельщика, что умеет крыть
Надежно крыши всем умалишенным?
Чтоб намертво, чтоб не могли сместить,
Чтоб не съезжали крыши от любого ветра,
Чтоб был на чердаках пусть пыльный, но покой.

Чтоб самым страшным звуком с заката до рассвета
Был мерный звонкий храп и старых часов бой.

Сергей Распутин