Люди странные существа

Сергей Распутин
Люди странные существа -
Могут жизнь променять на миг,
Пережить его и, едва,
Прикоснувшись к мечте, тот миг
За собою тащить года,
Не живя уже - просто быть...
И лишить себя навсегда
Новых шансов мечтать, любить...

Да, бывает, что есть момент,
Что меняет и всё и вся,
Но не стОит один фрагмент
Всей картины, считаю я.
Жизнь прекрасна, огромный пазл!
Каждый миг - лишь ее звено.
Собирайте! И каждый раз
Дорожите тем, что дано...

Сергей Распутин