Умирают берёзы

Алина Тарская
Умирают берёзы
у меня под окном,
Они свет заслоняли,
к ним пришли с топором...
Их под корень срубили,
уложили рядком,
Умирают берёзы
у меня под окном...

Беззащитны берёзы
пред такою бедой,
Их красу загубили
беспощадной рукой...
Только ветви не знают,
что пора умирать,
И листвою играют,
чтоб привет нам послать..

Распустились листочки,
как и прежде, весной,
Им стволы подарили
сок остаточный свой...
Наберу я из веток
с самой нежной листвой
банный веник душистый,
пусть побудут со мной...

Вы простите, берёзы
за порубку меня,
Вашу боль, ваши слёзы
буду помнить всегда!