Ссора

Николай Набитович
Невестка крепко заболела
И не смогла помыть крыльцо.
Свекровь её не пожалела,
Сказала крепкое словцо.

И с той поры свекровь с невесткой
Друг другу спуска не дают.
Опять пришла им в суд повестка,
А в доме грязь и неуют.

«Где мужики?» - читатель спросит.
Они все видят и молчат.
Один на кухню воду носит,
Другой – за няньку у внучат.

                х  х  х
А где мораль  у этой басни?
Мораль такая будет  здесь:
Уют, порядок и согласье,
Когда хозяин в доме есть.