Автобус второй раз на дню

Дежвер
1.
Автобус второй раз на дню
Ржавую-ржавую тушу свою,
Мне показал, и уехал неспешно,
А я продолжил путь свой конечно.
Бок желтый  видел и заднюю часть,
Чтобы иероглифы в ряд становясь,
Историю передо мной открывали,
Про рыбу железную повествовали.
2.
К нам она из далеких краев,
Не произносят понятных там слов,
Может, совсем там иначе живут.
Может – быть меньше люди там лгут,
Может  - быть уважают  друг – друга,
Ушли из корысти порочного круга?
А впрочем, к чему фантазировать снова,
Зачем в стране столько металлолома ?

 09 05 14