Посвящение

Михаил Беагон
Когда впервые я тебя увидел,
Сразу понял, что особенная ты.
Я в жизни девушки такой ещё не видел
И образ твой рожали лишь мечты.

В тот вечер я не стал учить,
Что за день успели нам задать,
Я тебя тогда никак не мог забыть,
За стол я сел и стал писать.

Ведь мне придали вдохновенья
Твои прекрасны черты,
Пишу: « Я помню это чудное мгновенье,
Когда передо мной явилась ты…»

Лишь время некое спустя осознал,
Что с тем стихом,  который сочинил,
Я лет на триста опоздал.
Но я на это не «забил».

Я пробовал снова и снова,
Вдохновлённый надолго тобой
И в голове моей была основа:
Сияющий и тёплый облик твой.

Я долго пытался что нужно найти,
Но время лишь зря потерял:
У меня получалось всё только почти,
Но надежды не оставлял.

Писал я, что твои глаза – алмазы,
Что улыбка сияет словно сапфир,
Что в душу образ твой запал мне сразу
И твоя красота спасёт мир.

Исписал черновиков я много,
Но наконец стихотворенье закончил.
Дорогая, я волнуюсь очень
И прошу: не суди меня строго.

Твоя улыбка как снег белоснежна
Я ослеплён сияньем твоих глаз
И глядя в них, пытаюсь безнадежно
Сдержать улыбку каждый раз,
      но безуспешно.

Ты всегда позитивна, всегда весела
И учишься лишь на «четыре» и «пять»,
О такой как ты можно только мечтать
И сколько помню ты всегда такой была.

С тех пор, как в мою жизнь вошла,
Её ты сделала чуточку светлей.
Ведь ты всегда добра, мила
При мысли глубине своей.

Как только на глаза попалась мне,
Я понял сразу: предо мной принцесса,
Тебе желаю славного процесса
Найти принца на белом коне.

Ты в серых буднях луча солнца просвет
И таких, как ты, в мире нигде больше нет!