Как день бесконечно короткий...

Вадим Добровольский
                ***

Как день бесконечно короткий,
Как ночь безнадёжно глухая,
Вращается разум в коробке
То вспыхнув, то вдруг затухая.

А тайны срываются в штопор,
Пространство пронзая лучами,
И как эти дыры не штопай,
Они нас тревожат ночами.

И нет от мятежности средства,
Каким бы ни тешился бытом.
Уж так наше скроено сердце,
Что тянется к дальним орбитам.

Узнать бы, что мир наш не мячик
На чьей-то хрустальной ладони.
Что глупый космический мальчик
Его никогда не уронит.