Шести ветрам поддавшийся насквозь

Николай Бошинцев
            Шести ветрам поддавшийся насквозь,
            Восьми огням открывший настежь душу –
            Я прошлого молчанья не нарушу,
            Пока мы ждём Единственное врозь.

            Мои надежды – оторви да брось,
            Я перед вечным замыслом не струшу,
            Но если нашу цельность я обрушу –
            Верни мою незыблемую ось.

            От нас до Нас – пространства и века,
            И можно драться, биться, прорываться,
            А нужно просто быть и оставаться,
            Когда руки касается рука.

            Твоё тепло и свет прозрачных глаз
            Я от ветров горящих снова спас.