Письмо жене

Вадим Добровольский
Не тех упрёками кляня,
Нам правда вслед глядит угрюмо.
Пусть ты придумала меня,
Но ведь и я тебя придумал.

Тебя я медленно леплю,
И ты меня из камня рубишь.
И ты не та, кого люблю,
И я не тот, кого ты любишь.

Но кто бы что бы не терял,
Благодарить нам остаётся,
Что наш с тобою материал
Усильям нашим поддаётся.

И среди холода и тьмы,
Когда в окно к нам рвётся вьюга,
Порой от счастья плачем мы
И любим искренне друг друга.