Impression

Вадим Добровольский
Всё отошло. И отшумело.
И как дыханье на стекло
На строчки грустные легло
И прошлым в памяти запело,
И лёгким просветлённым пеньем
В струеньи бликов и теней,
Ты поднималась по ступеням
Пустынной памяти моей.
И медлил день… И с небосклона
Текла и плакала сирень,
И дальнего аккордеона
Струился вздох. И медлил день…
И тихо остывала память…
И загоралась, как тогда,
Над уходящими путями
Незримо вставшая звезда.